礼物不能收,情义我们留下了——记中行九江市分行廉洁小故事

2021-05-28 09:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 “这笔贷款真是及时雨啊,解了我们的燃眉之急!真是太感谢中国银行送来的这360万元贷款了!”九江某有限公司负责人杨某激动地说。

今年一季度,中国银行九江市分行辖内柴桑支行了解到某有限公司急需一笔资金周转,该行分管行长携客户经理立即上门了解情况,收集贷款资料,组织材料及时上报审批,为客户成功叙做了360万元个人普惠业务。叙做过程中,该行工作人员服务真诚热情,从不接受客户吃请,始终做到廉洁在心。贷款发放后,该公司法人杨某多次打电话给经办行客户经理及分管行长,邀请大家“一起坐坐”,均被婉言谢绝。杨某出于真心感谢,亲自拎着礼物登门致谢,该行分管行长真诚地对他说:“你对我们最好的感谢,就是对我们工作的支持,你的情意我们留下了,但礼物我们决不能收!”

客户杨某深深为中国银行员工的“清正”所感动,主动将资金结算全部转到了中行,并还介绍了客户到中行叙做普惠贷款等业务。柴桑支行员工与客户保持“清”、“亲”关系,自觉践行廉洁从业纪律,真心为客户提供金融服务,赢得了客户的尊重和良好的口碑,出现了以客带客的可喜局面,业务范围拓展到了濂溪区、浔阳区等周边区域。截至525日,该行个人普惠贷款投放量达2600余万元,新增1588万元,新增额列全辖第一。(中国银行九江市分行供稿

责任编辑:新闻网蔡婧