八里湖公安上好“开学第一课”!

2021-09-02 17:13 来源:九江新闻网



又到新学期开学

同学们准备好了吗?

暑假作业写完了?

准备好上学了吗?

新学期Flag立好了吗?

新的学期

为了保障学生们的安全

八里湖公安的叔叔们

也来“报到”啦!


开学进校园 平安第一课

9月1日,分局深入辖区各中小学开展上好新学期“第一课”系列活动。民警针对中小学生法治意识薄弱的特点,结合法律法规和部分安全事故真实案例,向学生们讲解了如何预防交通安全事故、电信诈骗、青少年违法犯罪及如何保护自身安全等安全知识。为同学们上了一堂精彩、生动的安全教育课,受到了全体师生的热烈欢迎。

为响应当前全民反电诈“春风”行动,提高全体师生反诈意识,民警通过现场讲解和案例分析等方式,为在校师生生动形象的讲解了电信诈骗常见手段和防范措施,切实提高了师生的防骗意识。整个活动,累计发放宣传单1000余份,累计5000余名师生参加“第一课”。

同时,分局结合“新型警力护校园”行动,围绕学校疫情防控、隐患排查、安全保卫等工作,强化人防技防措施和应急处突准备,保障校园安全。开学当天民警提前到岗到位,加强校园周边巡逻防范,维持入校、放学秩序,全力做好开学安全保卫工作,用实际行动为广大师生构筑第一道安全防线。






“开学第一课”

让学生深刻感受到安全的重要性,

提高全体师生安全意识,

共同营造和谐、健康、安定的校园环境,

八里湖公安将紧密结合“我为群众办实事”活动,

全力履职尽责,

持续推进“平安校园”创建,

确保辖区校园环境安全稳定。


(八里湖公安供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧