我为群众办实事——柴桑交警整治不合理交通标志标线获赠锦旗

2021-06-11 11:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 68日,柴桑区公安局交管大队铲除了一休早校庐山春天小区分校门前道路上的临时停车位,取而代之的是加装了“前方学校减速慢行”“接送学生车辆临时停放,即上即下,违者抓拍”2块警示标牌。

65日,一休早校庐山春天小区分校负责人向交管部门反映,因学校门前道路上施划的停车位经常被停的满满当当,造成学校上、放学通道拥挤,致使高峰时该路段交通秩序混乱,存在一定的安全隐患,学生家长意见很大。获知情况后,交管大队相关工作人员对该路段进行了实地调研,征求了周边群众意见,和根据工作实际需求,于68日铲除了该处停车位,并加装了警示标牌,提醒过往车辆经过学校路段减速慢行、不乱停乱放,以此规范此路段道路交通秩序,维护学生交通出行安全。

611日上午,一休早校庐山春天小区分校负责人梅炼依向柴桑区公安交管大队送来一面写有“一心为民,快速高效”的锦旗,对柴桑交警高效、贴心的服务表示感谢。

自党史学习教育和政法队伍教育整顿开展以来,柴桑区公安交警注重将理论学习活动成果转化为“全心全意为人民服务”的实际行动,以“我为群众办实事”为原则,在全区范围内开展“清查不合理的交通标志标线”治理工作,目前共整改、优化了22处交通标志标线。交通标志标线对交通参与者有警示和辅助作用,对交通流起到疏导作用,如果不清晰不规范,交通参与者容易产生误解,易导致交通拥堵,也易引发交通事故。市民如果遇到不合理不规范的交通标志标线,可拨打0792-6816031进行指正或提出建议。(柴桑交警供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • @九江司机,浔阳西路升级改造,注意减速慢行

  • 打赤膊、闯红灯、超载......@九江市民,这些不文明行为不要再做了!

  • 九江:老旧小区焕发新活力

  • 深夜千人大会战!安九高铁庐山站完成武九客专正线回拨