德安交警与“饿了么”开展交通安全培训会

2021-10-15 10:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘素梅)为切实提高外卖骑手们的交通安全意识,规范外卖车辆行车秩序,减少道路交通事故的发生,德安交警与“饿了么”开展交通安全培训会。

活动中,民警现场解答配送员关于交通安全知识的提问,并深入结合系列事故案例视频,让骑手们从内心了解到自己欠缺的道路交通安全常识和交通安全自我防范知识。同时,民警重点讲解了外卖配送员常见的、容易引发交通安全事故的闯红灯、分心驾驶、超速、随意变道、驾车打手机、不戴头盔、夜间及恶劣天气行驶等危险行为,与骑手们剖析问题根本,感受不正确行驶带来的严重危害,强调安全文明出行的必要性。

通过此次讲解,外卖骑手也进一步加强了安全意识,骑手们纷纷表示一定会按照要求做好头盔佩戴工作并严格遵守交通规则,做个“文明骑士”。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡