都昌:驾照被降欲“移花接木” 交警法眼识“雕虫小技”

2021-09-14 09:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯张助财2021年9月8日,都昌县公安局交管大队中馆中队执勤民警在开展重点交通违法整治行动中查获了一起伪造、变造和使用伪造、变造机动车驾驶证的严重交通违法行为。

当日上午9时许,一辆号牌为豫EYJ**8的重型半挂牵引车驶入检查点,民警将该车拦下后依法进行检查。驾驶人“胡某”出示了一本A2驾驶证,可当执勤民警核查该驾驶证信息时,发现系统照片与本人不符,民警怀疑驾驶人可能涉嫌使用伪造、变造机动车驾驶证驾驶机动车,遂将其传唤至中队作进一步核实。

经查,驾驶人为马某军(男,52岁),曾持有A2驾驶证,分别于2018年、2020年严重交通违法被两次降级。2021年马某军捡到了胡某的A2驾驶证,于是耍起了小聪明,将捡到的驾驶证照片换成自己的照片,企图蒙混过关,没想到还是被执勤民警识破了……

目前,民警依法收缴了伪造、变造的机动车驾驶证。驾驶人马某军因伪造、变造和使用伪造、变造的摩托车以外营运机动车驾驶证以及准驾车型不符的严重违法行为,被处以行政拘留14日、罚款10200元、驾驶证记24分的处罚。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→