执法队员对您“拍一拍”,文明停车靠大家

2020-09-23 12:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余静)出门办事找不到车位,确实是件让人闹心的事,但如果图一时方便把车随意停在人行道上,将面临被拖车的处罚方式。针对八里湖新区内的主次干道、公园及小区人行道,尤其是在盲道上违法占道停车现象屡禁不止的情况,9月23日上午,八里湖新区执法大队组织人员,对辖区内人行道车辆违停开展专项整治。

    

规范停车,观念先行。市容中队的队员们在整治前期不断加大宣传力度、营造舆论氛围,已放置温馨提示警示牌40多块,提醒广大市民规范、文明停车;发放文明停车倡议120余份,要求店铺商家落实门前“五包”责任,提醒进店消费的顾客规范停车,普及规范停车知识。

整治当天上午10时,执法人员首先来到违停“重灾区”的兴城大道,由于道路毗邻中体小区,周边有学校,短短50米的距离就有10多辆共享单车直接横在人行道上占了盲道,使得此处人行道完全堵塞无法通行。由于没有车主,执法队员只能一辆辆地搬到规定停车点上。随后执法队员来到另一“重灾区”八里湖东路,由于临近一医院,人行道狭窄,无法划停车线,导致许多人随意将电动车停放在盲道上,执法人员随即对这些电动车实行拖车处理,并对违法停放在此处的一辆快递三轮车一并实施暂扣。

此次人行道违停整治行动,执法人员对5辆三轮车、30辆电动车实施拖车处理。在此,执法队员对广大市民“拍一拍”,提醒广大市民,尽量选择公共交通或绿色出行,如果选择骑行,请文明、规范、有序地停放车辆。下一步,执法大队将持续落实常态管理措施,保持高压整治力度不变,巩固集中整治成效,切实规范非机动车停放,全面营造整洁、有序的城市环境。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨