九江市城管局老党员发挥余热为更高水平文明城市助力

2020-09-25 12:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭滨滨)同住一座城,共建一个家。共建文明九江,共享美好生活,九江市城管局全体干部职工齐心协力,用实际行动参与支持九江创建全国文明城市。

城管局退休干部党支部的老党员们也不甘于落后,按照“自觉自愿、量力而行”的原则,退休党支部组织了8名老党员,分别在支部书记艾宏泉、副书记郭明海的带领下,分为四班,在九方周边开展志愿活动。他们头戴志愿者的帽子,拿着工具,非常认真、仔细地捡拾清理人行道、草丛、花坛里的垃圾。“从我做起、从小事做起、从身边的事做起”,用实际行动支持九江市“全国文明城市”的创建,充分体现了退休老党员的社会责任感。

参与志愿活动的同时,退休干部党支部在全体退休党员中大力宣传创建全国文明城市的重大意义,提出了“三不要求”:一是退休后党员干部的身份本色不能忘,要不忘初心听党话、感党恩、跟党走,在政治上思想上与党中央保持高度一致,绝不发杂音;二是积极参与志愿服务,“量力而行、尽力而为”助力打造文明九江,不当看客;三是从我做起,言传身教,教育好子女,培树好家风、倡导好民风,劝导亲朋邻里崇德向善,积极参与文明志愿活动,绝不添乱。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 组图|2021年全国少年体操U系列锦标赛在九江开赛

  • 九江:家门口的军训少年

  • 受家长欢迎!九江这所小学暑期校内托管班开班

  • 湖口:长江航运忙 港口经济涨