八里湖新区综合执法大队优化营商环境,主动解决商铺门前乱停车问题

2021-07-29 15:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(余静)为贯彻落实新区开展“六个年”行动,深入推进“营商环境提质年”各项工作落实,八里湖新区综合执法大队密切联系帮扶企业,通过走访征求帮扶企业的意见和建议,了解到十里河南路的商铺门前存在乱停车问题,影响商铺经营的同时,也影响了行人的出行。

执法队员立即来到十里河南路进行实地考察,结合路段实际情况,规划合理的非机动车泊车位,最大程度发挥停车区域的功能作用。同时执法队员加大巡查力度,将乱停车辆搬移至指定区域并引导车主将共享单车、电动车、自行车等非机动车于指定位置摆放整齐。并约谈共享单车负责人,要求其合理施划停车点,规范车辆投放管理,对违规投放进行依法整治。

下一步,执法大队将对非机动车乱停乱放的行为开展常态化整治,通过对违规违法当事人采取口头劝导教育和依法暂扣非机动车的措施,进一步提高非机动车车主规范停车意识,营造良好的文明秩序。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景