九江市召开城市生活垃圾分类工作推进会

2021-08-10 16:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王慧)202186日,九江市生活垃圾分类工作推进会在市城管局召开,市城管局党组书记、局长,市垃圾分类办公室主任万辉参加并讲话,议由市城管局党组成员、副局长谭勐主持,各县(市、区)生活垃圾分类办公室主任及有关工作人员,各县(市、区)机关事务局分管领导,市生活垃圾分类办公室全体工作人员参加会议。

万辉对各县(市、区)生活垃圾分类工作取得的阶段性成果给予了肯定,并指出我市生活垃圾分类工作离省里工作目标还有一定的差距,各地要高度重视垃圾分类工作,他指出,要明确生活垃圾分类工作任务,各地、各单位要加快布置推进;要加强宣传督导,配齐督导人员,教育部门要加强青少年的生活垃圾分类知识的宣传普及教育工作;要推进生活垃圾分类基础设施建设,做好末端处理规划,加强人员、资金保障工作;各地和相关工作人员要认真学习《江西省生活垃圾分类管理条例》,落实生活垃圾分类各项工作要求。

会上,谭勐详细解读了省市2021年生活垃圾分类工作目标、工作要点,经开区、柴桑区、共青城市、庐山西海风景名胜区分别作了生活垃圾分类工作经验介绍。市垃圾分类办公室工作人员还对各县(市、区)与会人员开展了生活垃圾分类知识、业务培训。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景