城区道路照明改造提升项目运行效果显著 节能效益超预期

2021-09-17 14:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯肖德智九江市城区道路路灯升级节能改造及和中广场亮化提升改造项目作为九江市2019节能减排重点工程,已正常运行一年多时间,提升改造后的道路照度及亮灯率明显提升近日,市政局委托第三方事务所,完成对该节能改造项目的年度结算考核工作,项目在改善并提高市区内的道路照明效果的同时,还节约了路灯电费支出,达到节能减排效果。据审核报告显示,该项目实现年节电470KW/h,节能效果显著;亮灯率全部达到考核标准所抽测的15条道路平均照度(改造后平均照度32Lx)均明显高于改造前照度。

改造一年后的测试实景

据悉,该项目响应国家和地方政府节能减排、绿色照明的号召改造采用的灯具运用了我国完全自主知识产权的硅衬底LED技术,具有高光效、高稳定性、长使用寿命等特点,改造后经审核,20208月至20217月与2018年同期相比节约电量470KW/h,节电效益完全超出预期目标。

改造一年后的测试实景

该项目的顺利实施,进一步改善了我市城市道路照明环境,提高了全市城市照明功能品质与管理水平,在项目投运的一年多时间里,给市民生活带去了极大的便利,提升了获得感与幸福感。项目先后荣获中国光学电子行业协会“2019-2020中国LED应用工程优质奖”、中国节能协会节能服务产业委员会“2020年合同能源管理优秀示范项目”。

改造一年后的测试实景

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景