九江中院部署开展队伍教育整顿暨“两个坚持”专题教育工作

2020-04-01 09:9:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹志民)3月31日,九江市中级人民法院召开全市法院队伍教育整顿暨“坚持党对司法工作的绝对领导、坚持中国特色社会主义法治道路”专题教育动员部署会议。

九江市中级人民法院党组书记、院长鄢清员出席会议,并作部署动员讲话。

会议要求,全市法院要按照全面从严治党的要求,准确把握“确保法院队伍绝对忠诚可靠,提升法院队伍纯洁性、提升执法司法公信力、提升群众满意度”目标任务,认真开展队伍教育整顿和“两个坚持”专题教育活动,不断加强政治建设,进一步提升干警政治素质、党性修养、法治意识和司法能力,改进司法作风,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,为我市法院工作不断开创新局面提供根本保证。

会议指出,全市两级法院要加强组织领导,成立工作领导小组,协调解决重大问题,研究制定活动方案,细化工作措施和责任分工,确保队伍教育整顿和“两个坚持”专题教育各项工作统筹协调推进。要把注重实效摆在重要位置,力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝摆样子、走过场,把队伍教育整顿和“两个坚持”专题教育工作情况纳入审务督查和司法巡查的主要内容,以严格的督促检查,推动队伍教育整改和“两个坚持”专题教育活动有力有效开展。要把队伍教育整改和“两个坚持”专题教育与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实中央、省、市政法工作会议和全省、全市法院院长会议精神结合起来,同全面完成争创一流各项争创任务结合起来,推动九江法院高质量发展,在更高水平建设平安九江、法治九江中展现新作为,作出新贡献。

 会议采取视频方式召开,市中院全体班子成员及其他中层副职以上领导干部在市中院主会场参加会议,各基层法院领导班子成员和其他中层副职以上领导干部分别在各地分会场参加会议。

责任编辑:新闻网刘希茜