樊革新到修水法院调研指导工作

2020-04-16 11:7:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(沈林)4月14日至15日,九江市中级人民法院审判委员会专职委员樊革新到联系点修水县人民法院调研指导工作。修水县法院党组书记、院长杨小林等班子成员陪同调研。

樊革新一行仔细察看了该院诉讼服务中心、该院驻交警大队的交通事故速裁法庭及交通事故调解委员会,认真听取工作介绍,当得知诉前调解及交通事故调解委员会的调解人员均为该院退休老法官时,樊革新对老同志退休不退岗、退休不褪色表示赞赏。

樊革新一行还来到溪口法庭,详细了解法庭干警生活、工作情况,听取他们的意见、建议,鼓励他们争做一名有理想、有信念、有担当、信得过的政法干部。樊革新一行参观视察了溪口法庭新办公场所的建设情况,对法庭的基建工作表示肯定和满意,希望在保证安全施工的前提下督促建设工人尽快保质保量地完成好,确保按照省高院和市中院的工作部署顺利完成好法庭的“双达标”创建。

座谈会上,杨小林汇报了该院2019年来的工作情况,院班子成员先后作了发言。在听取汇报后,樊革新对该院在服务大局、执法办案、队伍建设、法庭“双达标”建设等工作给予充分肯定。

会议要求,要把政治建设摆在首位,确保正确政治方向。坚持党对司法工作的绝对领导,坚持中国特色社会主义法治道路,严格落实意识形态工作责任制,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要充分发挥审判执行职能作用,服务和保障大局,继续抓实抓细疫情防控各项工作,强化防控疫情的司法担当。要深入开展扫黑除恶专项斗争,着力打造法治化营商环境。要深入开展脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

会议指出,要抓好诉源治理工作,以“分调裁审”机制改革为重点,推动案件繁简分流、轻重分离、快慢分道,深入推进一站式多元解纷;要以两个“一站式”建设为牵引,提升化解矛盾纠纷的能力和水平。要全面深化司法体制综合配套改革和智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化。要抓好干部队伍建设和反腐败工作,对标要求,抓实市委巡查组提级巡察反馈意见的整改落实,坚持从严治院的方针,着力打造过硬法院铁军。要紧紧围绕“争创一流”这个主题,弘扬井冈山精神,铆足干劲,创新挖潜,补短增优,强化工作举措,狠抓贯彻落实,大力提升群众满意度,推动修水法院争创工作再上新台阶。

会议现场

樊革新在交通事故调解中心

樊革新在诉前调解中心

樊革新同溪口法庭干警亲切交谈

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!