濂溪区法院“校园贷”恶势力犯罪一审宣判

2020-11-03 11:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(赵升东崔芳)11月2日,濂溪区人民法院依法对程某等四人网络“校园贷”恶势力犯罪案进行一审公开宣判,以非法经营罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,数罪并罚判处被告人程某有期徒刑七年,并处罚金人民币662000元。对其余三名被告人,以非法经营罪、敲诈勒索罪、寻事滋事罪数罪并罚,分别判处有期徒刑五年至二年不等,并处相应罚金。

经审理查明,被告人程某与其余三名被告人系亲戚或朋友关系。2019年10月至2020年4月,为获取非法利益,被告人程某将他们纠集在一起,以不特定的在校大学生为对象,通过相互配合,层层套路的方式发放贷款,后又通过电话、微信恐吓、威胁、辱骂等“软暴力”方式催收或恶意索要财物,无视法纪、为非作恶,使他人产生恐惧、恐慌心理。严重影响他人的正常生活、学习,造成了恶劣的社会影响。逐步形成了以被告人程某为纠集者,被告人甘某、刘某贵、刘某文为成员的网络"校园贷"恶势力团伙。

濂溪区人民法院根据各被告人的犯罪事实、犯罪性质、情节、认罪态度、悔罪表现及社会危害性,依法作出上述判决。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 正在直播 | 九江市第十二次党代会开幕会

  • 视频|新建快速路系统工程(一期)快速推进

  • 快看,天空的云彩在作画!

  • 九论呼声第一期 | 九江进入党代会时间 一起看看网友新期盼