九江中院组织开展党组中心组“红色走读”活动

2021-06-26 14:49 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈慧君根据九江中院党组中心组年度计划,6月25日上午,九江中院组织本院部门中层正职以上领导干部赴九江抗洪纪念馆开展党组中心组“红色走读”活动。

九江抗洪纪念馆位于九江市浔阳西路长河畔,是为纪念1998年长江特大洪水九江军民抗洪抢险取得伟大胜利而兴建。展馆总体设计理念是:千秋城垣水为媒,共分为“九江·一座枕水而居的城市”“长缨在手降洪魔”“世纪大水·1998”和“保护大长江、河湖母亲河”4个单元。

干警们通过聆听工作人员的讲述及现场模型、图片、陈列品展示,重温98抗洪时期那场惊心动魄的抗洪场景,再次深刻感受到九江军民万众一心、众志成城,困难面前不低头、危急关头不退缩、关键时刻冲在前的担当品质,彰显了险滩敢涉、决口能堵、压不垮、打不倒的顽强意志。98抗洪胜利已经23年了,但伟大的抗洪精神已经成为中华民族伟大民族精神的重要组成部分。

大家纷纷表示,九江作为抗洪精神的诞生地,我们要结合党史学习教育,传承好党的精神谱系当中的“九江基因”,大力弘扬抗洪精神,做伟大抗洪精神的传承者和发扬者,让抗洪精神在九江绽放新的时代光芒。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!