一片红纸寄真情 温馨提醒保安宁

2012-01-06 17:1:37

本报讯(黄卫 记者 陈修平)近日,一张张饱含着民警对机动车司机衷心忠告和真切劝导的安全防范温馨提醒单,出现在武宁县城的各个小区、大街以及宾馆饭店,众多私家车主和出租车司机都在年关临近前收到了这份特别的“礼物”。

据武宁县公安局刑侦部门统计,今年以来该县所发的街面盗窃案件中,砸车窗玻璃盗窃案27起,涉案价值26万余元,另有盗窃摩托车、电瓶车案173起。位于县城的新宁派出所根据警情研判机制,针对辖区街面砸车窗玻璃盗窃、摩托车、电瓶车盗窃时有发生的情况采取了一系列有效的举措:一是依靠巡警大队街面巡逻警力的优势,通过巡逻民警和联防队员直接宣传,增强司机的警惕性,把握住自我防范为源头的主动权,从而最大限度避免此类案件的发生;二是集思广益,自主设计并印刷了一批底色为红色、内容通俗易懂的“安全防范温馨提示单”,忠告车主不要在车内存放贵重物品,离开车辆时紧闭车窗或对车辆及时上锁,尽量将车停放在有人看管的停车场内。

通过民警和联防队员现场对司机的宣传、面对面发布预警信息以及对车内有贵重物品且找不到司机的情况下夹放张贴“安全防范温馨提示单”等细致入微的工作,营造警民共防的良好局面。

责任编辑:潘江英