九江公安交管一大队民警冒雨执勤保畅通

2021-05-16 10:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(游建栋)5月15日晚,九江市遭遇大风暴雨天气,九江市公安局交管支队第一大队迅速启动恶劣天气应急预案,大队领导靠前指挥,积极组织警力冒雨指挥疏导交通,全员上路最大限度预防和减少道路交通事故的发生,确保雨天道路通行安全、有序、畅通。

图为5月15日,民警冒雨清理路面上被大风吹倒的树木。

由于降雨量大,庐山南路、青年路、庐峰路、和中广场等部分道路出现了严重积水。为防止因道路积水、路面湿滑和争道抢行引发交通事故和交通拥堵,该大队特勤中队、一中队等执勤民警、协警冒雨坚守在各主要路口和路段,不顾浑身湿透,分流疏导车辆和行人,加大对车辆易堵路段、积水严重路段的管控力度。由于浔阳路新桥头至交通路有5棵行道树被大风吹倒,导致道路中断。特勤中队民警迅速赶到事发地点,对该路段采取临时交通管制。经过大队全体执勤民警辅警的艰苦努力,辖区未发生因降雨天气引起的道路交通事故和严重交通拥堵现象。


图为5月15日,民警冒雨对积水严重路段实行临时交通管制。

责任编辑:新闻网杨珍