九江市公安局交管二大队多方位做好暑期返程客运车辆安全管理工作

2021-08-04 17:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)2021年暑期过半,面对学生流、旅游流、探亲流叠加和疫情防控形势的变化,为确保辖区道路安全畅通,九江市公安局交管二大队积极应对,增派警力上路执勤,严查客车超员等交通违法行为,全力为暑期返程营造安全、畅通、有序的道路交通环境。截至目前,共深入客运企业4家,检查客运车辆30余辆。

在源头管理上,二大队深入辖区客运企业,督促客运企业对所有过往客运车辆行驶路线、途经时间、客车乘载人数及客运车辆驾驶员信息等信息进行逐一登记,强化客运车辆及其驾驶员的安全管理工作,筑牢暑期返程期间客运车辆交通安全第一道防线。

在路面管控上,科学安排优势警力,加大拦查频率,严查超员、超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为;针对可能发生的各种情况,完善应对管制预案和应急处置方案,提高快速反应和妥善处置能力,并在客运站加强驻站民警责任制,严把关键出口临时检查关。

在宣传引导上,与客运单位负责人和驾驶人进行暑期交通安全培训和警示教育,宣传超员、疲劳驾驶违法行为的严重危害和暑期交通安全知识,摒弃交通陋习,安全文明出行。在疫情防控期间,提醒驾乘人员注意安全防护,戴好口罩、系好安全带。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上