九江市公安局交管二大队中秋节查获一起超员交通违法行为

2021-09-22 16:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)9月21日,中秋节当天,九江市公安局交管二大队交警紧密结合辖区实际情况,组织警力,通过设立固定执勤点,对辖区过往车辆进行检查。行动中,民警采取巡查和定点执勤方式,仔细核对客运车辆驾驶人信息,驾驶人准驾车型及客运车辆核载人数、实载人数,是否粘贴车辆合格检验标志等相关情况,始终保持重点路段、重点时段严管高压态势。

上午9时许,二中队民警在九方路口检查过往车辆时,一辆车牌为赣G7XXX1的小型客车由华东市场方向驶来,民警打手势示意靠边停车,将小型客运车辆安全引导在公路旁边停下,民警检查发现,经现场清点,该车核载5人,居然乘坐了8人,超员3人。经详细询问得知,驾驶人名叫缪某,因为今天是中秋节,想着带家人出门走亲戚团圆,就抱着一丝侥幸心理,想着也没多远的路,都是小孩子挤挤也就到了。听到缪某的解释,着实让在场的执勤民警唏嘘不已,对缪某及乘车人讲解了车辆超员交通违法行为的严重危害性,并对其心存侥幸以及不负责任的行为进行了严厉的批评教育,想要“挤一挤”归根结底的原因就是图方便、怕麻烦。如果家人出行超出载客车辆乘座位数,可换乘其他的交通方式出行。但千万不要有“挤一挤就好了的心理,让家人处于危险下,要知道“有安全更团圆”并不是一句空话。目前,二中队民警依法对缪某进行驾驶证扣6分,罚款200的处罚。

在此,二大队交警再次提醒:超员超载是一种严重的交通违法行为,不仅给安全行车带来了极大的威胁,而且也危及着乘车人和驾驶人的生命安全。乘车出行,无论是驾驶人,还是乘客,都应该自觉遵守交通法规,不超员超载,不乘坐超员车辆,保障自身安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上