从娃娃抓起,九江公安交管二大队交警进校园开展交通安全宣传活动

2021-10-22 11:54 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(葛姣)为进一步加强幼儿养成良好的交通安全意识,提高安全出行防护能力,有效预防和减少儿童交通安全问题的发生。近日,九江公安交管二大队交警深入辖区九龙新城幼儿园开展交通安全宣传活动。

活动中,三中队民警针对学龄前儿童认知和接受能力,利用通俗易懂、生动形象的语言教会小朋友们看懂交通信号灯和交通标志,并最大限度调动幼儿的学习热情,精心筹备,悉心设计了多个教学环节,讲解了行人乱穿马路、不遵守交通信号灯、不走斑马线等交通违法行为的严重危害性,提醒儿童要做到“红灯停,绿灯行”;过马路要注意观察和避让车辆;不坐车辆前排;不随意打开车门;不将头、手伸出车外等安全知识,力求让幼儿学会、记牢儿童出行安全常识并能在平时生活中运用。

通过本次交通安全宣传活动,不仅让孩子们了解了交通规则,更进一步增强了师生的交通安全意识,让幼儿学会了自我保护,使交通安全教育真正落实到每个幼儿的实际生活中,取得了良好的成效。

责任编辑:新闻网蔡婧