庐山运管所确保城运会期间旅游运输安全

2012-01-09 09:10:23

九江新闻网讯(胡绪东)10月16日至25日,第七届全国城市运动会将在江西南昌举办,庐山运管所多措并举,确保城运会期间庐山道路运输安全有序的运输环境。

该所制定了《公路运输管理突发事件应对预案》等相关预案,并认真开展安全生产专项整治、安全生产隐患排查治理等工作,认真履行好“三关一监督”职责。具体做法如下:一是规范许可行为,严格按照法规规定进行审批,切实把好企业、车辆和从业人员的准入关;二是加强日常行为的监管,组织力量深入车站、企业等运输现场进行监督检查,及时纠正违章行为,消除事故隐患,维护经营秩序。对于企业安全生产管理中存在的问题,督促企业及时进行整改,并抓好跟踪落实;三是建立运输企业安全激励约束机制,督促运输企业对安全主体责任进行细化,健全制度,完善措施,提高自我管理和约束能力,确保全国城运会期间庐山道路运输安全运营。

责任编辑:潘江英