整治"出租车乱相" 汽车站客运秩序趋好

2012-01-09 09:10:39

九江新闻网讯(记者 姚星宇)“在新汽车站附近打出租车,要不就是不打表,要不就是拼车,真该整一整。”之前,有不少市民如是反映。针对这一问题,从本月8日开始,市城市客运管理处加强对新汽车站附近出租车的管理,有效地整治了站内出租车不打表、议价及拼车载客等乱象。

11月16日,记者在汽车站站前广场看到,出租车一辆挨着一辆有序进入专用通道内,最前面的一辆出租车拉客走后,后面的车随即跟上。有的乘客看到后面的车内无人想趁机上车,也被现场稽查人员及时拦下。市民吴先生经常出差,之前每次下车后打出租车是个大问题,“以前里面根本打不到车,基本都是拼车,先送这个再送那个,太耽误时间了,现在经过整顿,方便很多,也规范很多。”吴先生笑着说。

据客运管理处副处长肖瑞亮介绍,在此次整治中,每天早上7点到晚上7点,实行3名稽查队员一个班的轮班制进行现场督查,外勤人员随时进行抽查。如发现违规车辆,将责令其停运3天,并接受学习,考试通过后才可以恢复运营。肖瑞亮说,在11月8日那天,就有5台车司机因违规被责令停运3天。

责任编辑:潘江英