九江市运管处整治出租车乱象

2012-01-09 09:10:54

九江新闻网讯(伍文杰)为方便乘客搭乘出租车,解决出租车乱占道、乱停拉客等系列问题,九江市运管处现对新长途汽车站进行长期化管理。

据了解,以往在长途汽车站附近打出租车,要不就是不打表,要不就是拼车,市民反映非常强烈。为了更好地方便市民乘车,市城市客运管理处将加强对新汽车站附近出租车的管理,严格整治站内出租车不打表、议价及拼车载客等乱象。通过近期对汽车站的整治,出租车基本做到即停即走,打表计价。保持了专用通道畅通,也得到了广大市民的赞同。今后,该处稽查员将以轮班制对汽车站进行长期现场督查,外勤人员随时进行周边巡查,如发现违规违章车辆,将责令停运3天,并接受学习,考试合格后才可以恢复营运。在整治期间,先后已有十多台车司机被责令停运学习。

经整治,长途汽车站附近的出租车乱象已得到明显改善。九江市运管处下步将加快规范站前广场的交通秩序,严厉打击非法营运“摩的、拐的”,实现公平经营,满足乘客的乘车需求。

责任编辑:潘江英