司机归还失物索报酬 市客管处严肃查处

2012-01-09 09:12:27

九江新闻网讯(伍文杰)城区出租车是城市文明的流动窗口,关系到百姓的出行和城市的形象,然而,还有一些出租车司机竟然做出了一些缺乏道德的事情。

近期,九江市城市客运管理接到投诉,12月5日晚,乘客冯某搭乘九江市石松出租车公司赣G08952号出租车,下车时不慎将手机落在车上,冯某发现手机丢失后就拨打了电话,此时驾驶员余某拾到并接听电话答应把电话送还给冯某。但是,余某开口向冯某索要辛苦费100元,冯某当时只有50元。司机余某不同意还说要将拾到的手机卖掉,随后便开车扬长而去。

就此情况,市客运管理处高度重视,随即积极开展调查,收集证据,反复核对案件经过,并通知驾驶员余某接受调查处理。在确凿的证据面前,余某不得不承认了这种缺乏道德的行为。

市客管处据此认定九江市石松出租车公司赣G08952出租车司机余某缺乏基本的职业素养和道德修养,不仅严重侵害了乘客的合法利益,也损害了出租车行业形象,在广大驾驶员中造成了极坏的影响。12月21日,市客管处决定从重处罚,给予石松出租车公司赣G08952出租车停运7天、石松公司平时对驾驶员缺乏教育管理,该公司将被纳入年度信誉考核诚信体系当中。对驾驶员余某扣除诚信分值3分的处罚,进行相关行业法规学习,通报批评,对涉及到一些其它问题将移交公安机关处理。

责任编辑:潘江英