清明节期间 修水运管分局多举措确保安全出行

2012-03-29 17:1:58

九江新闻网讯(陈九华)当前正值春季出游,清明扫墓客流回峰时节,九江道路运输管理局修水分局以服务民生为宗旨,采取科学调度保运力、严把关口保安全、优质服务保便捷的“三保”措施,切实做好清明节期间道路运输工作,确保群众安全、快速、便捷出行。

针对清明节期间城乡客流、农村客流相对集中的实际情况,修水运管分局提前做好旅客流量、流向的预测,制定了周密的运输组织和应急疏运方案。充分发挥农村客运网络的作用,加强农村客运车辆管理,保证农村运力充足,并增加了公墓区的公交运力,开通了扫墓专线车,延长收、发班时间,增加发班密度,最大限度满足群众出行需求。

据了解,修水运管分局还组织开展了节日期间安全生产大检查,特别要求各客运企业、客运站场认真落实“三关一监督”安全管理职责,确保等级客运站做到“三不进站、五不出站”,并加大对易燃、易爆、危险品的查堵和事故预防处置工作力度。同时,通过GPS监控平台加强车辆运行动态监管,对监控到的超速行为及时处理,坚决遏制超员超速行为发生,督促企业按规定配齐驾驶员,防止疲劳驾驶,严禁酒后驾车。修水运管分局针对节日特点,组织力量加大市场整治力度,对重点路段、部位重点值守,严厉打击不具备客运条件、无牌无证、串线经营、坑宰甩客“黑车”,防止“带病”车辆营运,切实把好客运安全生产源头关。

修水运管分局还以质量信誉考核为契机,督促各客运企业和站场推行微笑服务,规范服务,采取措施方便旅客购票、候车、乘车,适当增加售票窗口,延长售票时间,为旅客营造温馨的候车环境。并向司乘人员提供清明节期间的路况、车流、天气信息,引导司乘人员有序出行。

责任编辑:吴金阳