修水运管分局开展“五一”道路运输安全检查

2012-04-28 09:33:48

九江新闻网讯(陈九华)4月26日,修水运管分局组织安全稽查人员兵分二路,深入西港、上杭、溪口、何市、三都等10个客运企业(站场),就管理机构是否健全、例检工作有无开展、“三品”检查是否到位等工作,开展“五一”道路运输安全检查,保障人民群众安全顺利出行。

该局通过短信平台向各道路运输企业发出信息,下发安全检查通知,要求各运输企业加强“五一”节期间安全管理,彻底进行一次安全隐患排查,切实消除安全隐患并提醒驾驶人员注意行车安全。

据了解,检查组人员分别对客运站进行了细致检查,重点检查企业是否建立档案台帐、车辆出站载客人数是否进行登记、安全责任书是否签订、是否凭例检卡运量单发班出站、规章制度是否健全、安全隐患排查情况、车辆技术检测情况以及安全管理制度执行是否到位等。检查中发现,一些运输企业存在安全设施不完善、安全检测制度不健全、没有出站载客人数登记表等问题,检查小组当即发出整改通知,要求这些企业限期整改,如不逾期、不整改或整改不彻底,仍然存在安全生产隐患的,修水运管分局将对其予以停业整顿处罚。

责任编辑:吴金阳