九江市公安局联合开展鄱阳湖开湖日联勤巡逻和督导工作

2018-06-21 17:58:42

九江新闻网讯(胡纯)6月20日,九江市公安局、市综治办、市渔政局联合开展鄱阳湖开湖日联勤巡逻和督导工作,市公安局党委委员、水上分局局长汪秋平,市渔政局局长饶友平,市综治办综合指导科科长张新瞒参加了巡逻和督导工作。

QQ截图20180621175323

当天上午9时30分,汪秋平一行从庐山市海事码头乘坐执法巡逻艇出发,先后巡查了庐山市沟子口水域、永修县松门山水域、都昌县朱袍山水域和棠荫岛水域等重点水域,航行近200公里。巡查途中,汪秋平还分别与同在湖区巡逻的永修县政法委书记张义红、都昌县政法委书记谭四明进行了工作交流,了解了相关水域情况,同时对湖区维稳工作开展督导。

QQ截图20180621175329

汪秋平要求,沿湖各地要统一思想认识,强化责任担当,加大对湖区的巡逻防控力度,严厉打击非法捕捞违法犯罪行为,深入排查化解因捕捞引起的各类纠纷矛盾,全力维护湖区的长久治安。巡查途中,联勤巡逻队还走访了朱袍山联合执法点和蛇山岛省级联合执法点。

QQ截图20180621175348

据统计,开湖日当天,全市下湖捕捞船只共有约1160条,联合巡逻投入公安警力163人,参加联合巡逻的县、乡、村干部及职能部门工作人员共244人,投入联合巡逻船只19艘,检查捕捞船只95条,巡逻检查中未发现突发矛盾纠纷和其他案件情况,开渔日湖区治安秩序稳定。

责任编辑:吴金阳