水上公安分局开展“传承红色基因、诵读《红色家书》”暨庆“七一”活动

2018-07-03 14:33:02

九江新闻网讯(胡纯)为深化“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,6月29日,水上公安分局开展“传承红色基因、诵读《红色家书》”诵读比赛暨庆“七一”活动。该局党委委员、水上分局局长汪秋平,分局政委陈文生,副局长琚杰、赵兴无、胡应昌及全体在家的民警职工参加了活动。

QQ截图20180703142604

QQ截图20180703142611

比赛中,分局6个党支部以党员个人诵读和党支部集体诵读的方式,分别从《红色家书》中选取文章进行诵读。参赛人员饱含深情地诵读着一封封红色家书,将一个个红色家书后面的故事展现在大家面前,与大家一同缅怀革命先烈,重温革命历史,比赛现场赢阵阵掌声。经过分局班子的集体评分,雷华英、陈琰和徐烨三名同志分别荣获个人诵读前三名,第五党支部、第六党支部和第一党支部分别荣获集体诵读前三名,陈文生政委就比赛的开展情况进行了点评。

QQ截图20180703142618

最后,汪秋平局长指出,开展“传承红色基因、诵读《红色家书》是“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动的重要内容,对于学习革命先烈、传承红色基因、坚定理想信念有着十分重要的意义,并提出四点要求,一是要进一步强化思想政治工作,各党支部要主动落实好分局教育实践活动的安排,突出抓好党建工作;二是要认清水上公安迎来的新机遇,随着我市“打造长江最美岸线”和河长制工作的深入,水上公安大有作为;三是要展现担当作为,全体水警同志要立足岗位,主动谋事成事;四是要做好总结,展望长远,持续推动水上公安工作迈上新台阶。

QQ截图20180703142636

活动结束后,为庆祝中国共产党建党97周年,全体人员重温了入党誓词,并开展了“党员一日捐”活动。

责任编辑:吴金阳