九江市长江联合执法队开展“雷霆2018 秋风行动”

2018-09-30 09:42:00

九江新闻网讯(叶亮)为切实维护九江市长江水域稳定,按照市水域综治办部署和要求,9月29日,九江市长江联合执法队出动执法队员20余人深入湖口、彭泽长江水域开展“雷霆2018 秋风行动”, 重点查处沿江各类涉砂违法违规行为。市水上公安分局副局长赵兴无参加行动并对行动进行部署。

QQ截图20180930093528

QQ截图20180930093538

上午10点,全体执法人员乘958号公安艇顺江东下,汇合湖口执法队、彭泽水警等部门先后深入长江八里江、红光、马当、彭泽与安徽望江交界等重点水域,一路巡查沿江各类涉砂船舶、码头和通道情况。行动中,各执法部门充分发挥职能作用,水利部门重点查处非法采砂和运砂行为,公安部门重点摸排扫黑除恶专项斗争线索,海事部门重点对船舶航行安全和证书进行检查,港航和港口部门分别对船舶营运和作业许可证书进行重点检查。截至下午6时,历时7个小时的巡查,联合执法队圆满完成了本次行动。

QQ截图20180930093545

通过开展这次“雷霆2018 秋风行动”长江巡查行动,进一步震慑了我市长江水域的涉砂违法违规行为。下一步,长江联合执法队将抽调执法人员开展国庆期间重点水域驻地整治行动,确保我市长江水域国庆期间平安稳定。

责任编辑:吴金阳