风雪夜巡江 跨年护平安

2019-01-02 17:14:39

九江新闻网讯(叶亮)12月31日元旦前夕,雪花纷飞,天寒地冻。为切实维护元旦期间长江水域稳定,按照市水域综治办部署,根据非法采砂专项整治工作方案要求,九江市长江联合执法队深入长江重点水域开展“跨年护平安”清江行动,重点查处沿江各类涉砂违法违规行为。

QQ截图20190102171217

QQ截图20190102171223

晚上10点30分,全体执法人员整装出发,乘955号公安艇顺江而上,一路巡查沿江各类涉砂船舶、码头和通道情况,行动中,各执法部门依法履职,形成合力。公安部门重点检查船舶有无犯罪嫌疑人和逃犯,同时摸排扫黑除恶专项斗争线索;水利部门对船舶是否存在非法采砂和非法运砂行为进行检查;海事部门重点对船舶证书和船舶航行安全进行检查;港航和港口部门分别对船舶营运和作业许可证书进行重点检查。新年的钟声敲响之时,全体执法队员冒着风雪,不畏严寒,尽职履责,坚守在岗位上。

QQ截图20190102172244

QQ截图20190102171230

1月1日上午,长江联合执法队巡查至长江江州洲头水域时查扣非法移动的改装隐形吸砂泵一艘,扣押至集中停靠点。至此,“跨年护平安”清江行动取得圆满成功。通过开展本次行动,进一步震慑了长江水域的涉砂违法违规行为,确保了我市长江水域元旦期间平安稳定。

责任编辑:吴金阳