九江水警开展长江九江段打击非法捕捞专项整治行动联合巡查

2020-07-03 16:7:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为深入推进扫黑除恶专项斗争暨九江水域社会治安综合整治工作,2020年7月2日,九江市水上公安分局刑侦大队联合市长江联合执法队、长航公安九江分局、市渔政、长江海事等多部门开展长江九江段打击非法捕捞专项整治行动联合巡查,九江市水上公安分局副局长赵兴无参加巡查并对行动进行部署。

7月2日上午,各部门共出动执法人员30余人、公安巡逻艇2艘从九江市长江联合执法队趸船码头出发,对我市长江重点水域进行联合巡查,行动中各部门充分发挥职能作用,依法履职,形成合力,对发现的可疑船只进行检查,对涉渔船只进行排查,对渔民、船民进行法律法规教育,全面宣传长江江西段全面禁捕精神,排查非法捕捞违法犯罪线索,同时对巡查中发现的各类违规渔网渔具进行收缴。

通过开展多部门联合巡查,进一步震慑了我市长江水域的非法捕捞违法犯罪行为,取得了良好效果,下一步工作中,九江市公安局水上分局将继续深入推进长江流域打击非法捕捞专项整治行动,坚决遏制我市长江流域非法捕捞违法犯罪活动,确保长江流域禁捕取得扎实成效,为共抓长江大保护、推动长江经济带健康有序发展保驾护航。(九江市公安局水上分局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜