庐山市公安“警”相随,守护平安“不打烊”

2021-09-20 15:16 来源:九江新闻网

又是一年中秋到,最是人间好时节。

值此阖家欢乐的佳节,你是不是正和家人话家常、吃月饼、拍照发朋友圈?

但在另一个大家庭里,他们朝夕相处,并肩战斗!

他们头顶警徽、肩扛正义、坚守岗位、恪尽职守,全方位编织安全的“防护网”,只愿群众度过一个平安祥和的“中秋”假期,他们用平安守护筑成一道最美的风景,他们就是——庐山市公安。

巡逻防范我在岗

为确保全市人民度过一个欢乐祥和的中秋节,庐山市公安局超前谋划、精心组织,进一步强化治安管控、巡逻防范等各项工作。用实际行动践行人民公安为人民这一神圣使命,用真情奉献守卫着中秋佳节的和谐稳定,用执着坚守换来千家万户的平安幸福,全力确保中秋假期社会治安大局和谐稳定。

服务群众我在岗

为方便群众利用“中秋”放假期间办理户籍业务,我市公安机关户政部门积极践行“我为群众办实事”活动,开启“中秋”户籍窗口服务“不打烊”模式,为群众提供优质高效的服务,展示庐山市公安局户籍窗口的良好形象。

保畅护航我在岗

中秋期间,群众出游相对集中,面对巨大的交通管理压力,庐山市公安局科学部署警力,严密监控车流情况,精确指挥调度,进一步强化巡查管控,严查各类交通违法行为,有效疏导车辆通行,及时处置突发警情,确保道路安全、有序、畅通,为广大群众营造安全畅通的道路交通环境与安宁祥和的节日氛围。

庐山市公安提醒:

中秋佳节,亲人团聚,外出之时请遵守道路交通法律法规,坚决杜绝酒驾、闯红灯、超员超速等违法行为。祝您平安过节,合家幸福!

(庐山市公安  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍