庐山市交警强化交通安全源头管理

2021-09-23 09:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄友星)为营造良好的节前道路交通环境,庐山市公安局交管大队进一步强化交通安全源头管理,堵住道路交通安全漏洞,为即将到来的大客流备足功课。

九月中旬以来,该大队将警力进行科学分布,采取逐人、逐车、逐企业、逐乡镇、逐景区告知摸排,对逾期年检年审、未报废、临界年检年审报废等重点车辆、重点人员逐一见面或电话告知,督促车主、驾驶人及时办理相关手续;会同相关部门、乡镇对辖区道路安全隐患进行全面排查,掌控源头数据;对景区景点道路、停车场地进行再次摸底排查,特别是临水临崖路段,完善更新警示提示标志标牌;到重点企业召开负责人、驾驶人安全宣教会议,对交通安全法律法规进行再学习再教育,督促企业落实安全主体责任。

通过一系列的动作,在重点企业、重点人群中形成了人人讲安全的良好的氛围,为迎接即将到来的大客流奠定了基础。


责任编辑:新闻网蔡婧