我为群众办实事|庐山:三轮车违法载人,交警温情处理

2021-10-08 09:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄友星)江西省庐山市是一个旅游资源丰富的大市,境内旅游景区景点众多,素有“庐山之美在山南”之美誉。国庆长假,各地游客纷至沓来。为确保辖区道路交通平安、有序、畅通,庐山市公安局交管大队全警放弃休息,加大路面巡查密度,严查三轮车、轻型货车等违法载人、客车超员等交通违法行为,努力营造良好的道路交通环境。

10月6日上午,该大队民警在G532巡查时,发现一辆三轮车载满儿童和老年人,民警当即引导该车靠边停车。经现场了解,乘客为江西省鹰潭籍游客,他们计划到庐山三叠泉景区游玩,因同行的老年人晕车,遂在庐山市区内租乘一辆三轮车搭载他们去景区。

了解到情况后,民警对乘客、驾驶人进行了交通安全教育,为消除安全隐患,民警决定用警车将游客转运到庐山东门。鹰潭游客在了解三轮车载人的危害性后,由衷感谢民警帮助他们安全到达景点,并表示今后一定会遵章守法,不再乘坐三轮车等载货车辆。


责任编辑:新闻网蔡婧