武宁县公安局森林分局:“怪物”闯进家 村民急报警

2020-03-31 11:42:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 202033016时,武宁县公安局森林分局水上派出所接到报警求助称:武宁县鲁溪镇大堰村一组村民刘某家闯进一只“怪物”。

接到报警后,水上派出所民警迅速出警。到达现场后,在刘某的指引下,民警看到了闯进刘某家中的“怪物”,经初步查看,刘某所说的“怪物”疑似野生动物鼬獾。刘某称:“这只怪物中午跑到了我家里,我看它身子像大老鼠、嘴巴像猪,应该是野生动物,原来你们森林公安对保护野生动物的宣传比较多,知道野生动物不能随便养、随便杀,所以就报警了。”民警得知情况后,对刘某的行为给予了肯定,随后将野生动物带至派出所做进一步观察。经专业技术员鉴定,该野生动物学名叫鼬獾,属于獾类中体型较小的一种,主要在岩缝中筑巢,黄昏和晚上活动,属国家“三有”保护动物(即国家保护的、有益的或者有重要经济、科研价值的陆生野生动物)。

民警在对这只鼬獾进行检查后,发现没有外伤,确认身体无碍后,于当天下午将其放生。

(武宁县公安局森林分局供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡