武宁森警助力创文志愿服务活动

2020-08-03 16:10:59 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯一良)武宁县开启文明创建之路已经第三年了,为进一步规范文明交通行为,切实推进文明县城创建工作,武宁县公安局森林分局志愿服务队于81开始在人民路和古艾路交叉口开展为期一周的文明交通劝导志愿服务。

该路口为新老城区交界处,道路不够宽敞,上下班和周末时间车辆较多,相对比较拥堵,志愿者们身穿红马甲,认真执勤,热情服务,见到路过的行人都会暖心提醒“记得看红绿灯,绿灯再走”,碰到年迈的老人,会主动前去搀扶,保证他们安全的过马路;看到骑摩托车、电动车的市民,便会提醒戴好安全头盔,在白线内等待红灯,按规定道路行驶。

繁忙的路口在志愿者和市民的共同努力下,秩序井然。森林分局的民警们用自身的行为影响市民,营造和谐文明的气氛,大家从我做起,传播“文明出行”正能量。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景