滨江派出所开展“一警六员”消防演练

2020-11-06 11:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为全面落实分局“一警六员”消防基本技能实操实训工作的要求,提升全民消防安全素质,增强社会抗御火灾整体水平,2020年11月6日,滨江派出所联合电厂保卫部消防队到浔阳区第四幼儿园第七分园开展“一警六员”消防基本技能实操实训。

民警结合自身出火警的经历,现场详细讲解了消防操作“四会”相关内容、拨打报警电话、实操技巧、灭火器的使用方法以及火场逃生技能等消防专业知识,对现场参与的教职员工逐一进行考核,确保受过培训的人员“见火不慌、抬手就打”。

通过此次消防业务培训和实战演练活动,进一步提高了全体人员的消防安全防范意识和处置火灾突发事故的能力,参与培训的人员都表示该次活动有着重大意义,实操演练让他们对消防灭火有了实际了解和切身体会。

(浔阳公安 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 九江快速路工地的建设者:顶烈日战酷暑挥汗如雨

  • @九江市民,今日起前进东路占道施工,注意绕行!

  • 视频|夫妻吵架,老公把妻子丢在高速独自离开!高速交警帮忙“送老婆”

  • @九江人,金凤路辅道改造完工,可通行!