浔阳刑侦组织民警参观周敦颐纪念馆开展廉政教育

2021-03-18 09:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘鹏坤)为扎实推动政法队伍教育整顿学习教育向纵深开展,3月17日上午,浔阳区公安分局刑警大队全体民警到周敦颐纪念馆参观学习,为政法队伍教育整顿深入开展夯实思想基础。

在周敦颐纪念馆里,民警们在讲解员的引导下,依次参观了濯缨亭、莲池、交翠亭、爱莲堂和濂溪书院等数个展览地点,观看影像资料,详细了解周敦颐廉洁奉公、忠于职守、传道授业的生平事迹。

民警们回顾了周敦颐先生的生平,细细品味了千古佳作《爱莲说》以及《拙赋》,一个不与世同流合污、不慕名利、不攀附权贵、高洁清廉的人物形象展现在大家面前,令人敬仰。

参观结束后,全体民警面对鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了为党和人民事业奋斗终身的坚定决心。

通过参观学习,全体民警深受触动,一致表示要以教育整顿为契机,坚决筑牢防腐拒变防线、坚守国法底线,保持为民务实清廉的政治本色。


责任编辑:新闻网蔡婧