失主!警察喊你来认领近3万元现金【为拾金不昧的九江人点赞】

2021-07-13 12:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者余薇)小区散步,捡到巨款,你会心动吗?近日,家住信华城市花园的王女士晚上在小区散步时捡到近3万元现金,但她拾金不昧,选择报警,将捡到的这笔巨款交给了警察。

“当晚我在执勤的时候接到报警电话,称捡到一大笔钱,等了很久,没有失主前来认领,希望能交给警察保管,由警察来寻找失主。”浔阳区公安分局浔阳楼派出所副所长刘颖斌告诉记者,当接到电话时,以为最多就几千块钱,没想到王女士把钱交到所里才发现,金额还挺多的,面对这么大笔钱,王女士能不为所动,选择交给警察,这种行为非常值得赞赏,为她的拾金不昧的精神点赞。

接到遗失款后,浔阳楼派出所民警通过各种渠道寻找失主,一直没有结果。“这段时间110也没有接到群众丢失相等数额的报警。”刘颖斌称,这笔遗失款至今已有大半个月了,还是没有失主前来认领,所以希望通过媒体发布认领启事,如有市民在城市花园遗失现金的,请速速前往浔阳区公安分局浔阳楼派出所认领。


   

作者:余薇

责任编辑:新闻网袁勤勤