浔阳公安:中秋,我们用“警”色守护月色!

2021-09-20 17:55 来源:九江新闻网

人间“警”色,不远不近

中秋“月”色,祥和美好

警察的中秋

是一场月光下的守望与坚持

当国与家撞了个满怀

那些赤诚的警察蓝

一如既往,从未缺席

每逢佳节倍思亲,有一群人每逢佳节却更忙碌。今年的中秋,浔阳公安的蜀黍们依旧选择坚守。

当全家团圆出行时,你可能会看到他们行走在大街小巷,用脚步丈量着平安;你可能会看到他们坚守岗位,只为帮助群众办好实事。因为他们,我们的出行环境更加安全畅通,生活环境更加安全稳定。今天,就让镜头聚焦这些民警们,看他们是怎么过中秋的!

户籍窗口延时服务

9月19日,居民吴某因重复户口出具证明来到浔阳公安分局延时服务站请求帮助。

吴某2021年,因其为重户口人员,湖北将其重复户口注销,但是其使用湖北户口参加了国家建筑师考试,保留了江西九江原始户口,现其单位要求其出具使用江西九江户口的证明进行认证,中秋放假其无法联系湖北出具证明,只能来到浔阳分局延时服务站寻求帮助。值班民警董华丽得知情况,经过核实吴某确为重户人员,并且湖北已经注销户口,立即为其开具证明,吴某及家人一再表示感谢,并对分局延时服务给予高度赞扬!

延时服务

9月19、20日浔阳公安户政延时服务共为群众办理身份证补办业务30人,领取身份证2人,办理户籍业务1人。

加强社会面防控

过节也要防范网络诈骗

9月20日,浔阳公安分局协助吉林警方抓获涉嫌网络诈骗犯罪嫌疑人两人。

防诈宣传

每逢佳节,网络诈骗高发,蜀黍开展形式多样的防诈宣传,使防诈意识深入人心。

大街小巷的别样风“警”

不论白天黑夜

总能看到他们坚守的身影

安全感满分~

月光下的你们别样帅!

安全检查不能忘



蜀黍,你们辛苦了!敬礼!

长大后你也会成为像蜀黍一样的人吗?

开展现场警务督察

9月19、20日,浔阳公安分局警务督察大队组织警力对派出所、“万警千车下基层”执勤点位、信息化警务(勤务)核心岗、分局大楼值班及户籍延时工作站开展现场督察。

他们总是忙忙碌碌

他们常把背影留给家人

只因为

肩负的职责高于一切

这个中秋

感恩有你

祝大家中秋快乐

阖家幸福,平安健康!

(浔阳公安  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍