浔阳公安:反诈宣传进校园 普法教育护安全

2021-10-14 18:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 10月14日下午,浔阳区公安分局网安情报大队深入辖区高校开展网络安全教育和防范电信诈骗主题周宣传活动。



在江西财经职业学院活动现场,浔阳公安民警们通过发放反诈宣传册页、制作展板、现场答疑解惑等形式吸引了大量高校学生积极参与到活动中,主动学习网络安全和预防电信诈骗知识,进一步增强高校学生反诈防骗意识。

浔阳区公安分局网安情报大队大队长张馨月表示,国家网络安全宣传周活动搭建了很好的宣传平台,公安机关将继续坚持依法治网,从《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》等网络安全领域重要法规、政策文件,以“网络安全为人民、网络安全靠人民为主题,深入宣传普及网络安全知识,切实提高广大人民群众网络安全意识和防护技能。


现场一位陈敏同学告诉记者今天的活动很有意义,同寝室的同学有一次就被冒充淘宝客服的给骗了,虽然金额不高,但是对学生的身心伤害还是很大的,现在网络越来越发达,骗子的手段也越来越多,所以实时的学习一些防诈的知识还是很有必要的,也感谢浔阳公安这次的宣传,真的有学习到很多。

通过此次反诈防骗宣传教育活动,切实提高学生防范电信网络诈骗的知晓率和普及率,有效遏制网络诈骗罪的蔓延,保证全校师生财产安全,筑牢了防骗安全弦。(浔阳区公安分局 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷