百年华诞同筑梦,医者担当践初心——德安县人民医院举办系列活动迎接“中国医师节”

2021-08-19 09:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷丹)2021年8月19日是第四个中国医师节,节日主题是“百年华诞同筑梦,医者担当践初心”。为庆祝第四届“中国医师节”,激励弘扬全院医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,持续提振鼓舞医务工作者士气,强化提升医院诊疗水平和服务质量,8月16日至19日期间,德安县人民医院精心筹备,先后举行基本操作技能大比武、综合知识竞赛、座谈会、大型义诊、走访慰问等系列活动,把本次节日办成一次职工心中满意、科室人心齐聚、医院团结奋进的一次盛会。

竞赛环节共分基本操作技能大比武、综合知识竞赛两个环节,分别于8月16日、8月17日下午举行。竞赛以科室为参赛单元,共有15个参赛组、45名参赛选手参加。

抽签中




基本操作技能大比武比试穿脱防护服、心肺复苏术、气管插管术等基本技能,检验医务人员临床技能应用能力和急救知识的掌握情况。

气管插管



心肺复苏


穿脱防护服
综合知识竞赛采取必答题和抢答题方式进行,内容含医疗行业九不准、医疗机构从业人员基本行为规范、新型冠状病毒感染预防与控制技术指南、十八项医疗质量核心制度等,即提升了医务人员疫情防控意识,又加强了自身医德医风建设和作风建设。
综合知识竞赛现场图片

最终重症医学科(ICU)以284的高分获得基本操作技能大比武第一名;功能科以140分获得综合知识竞赛第一名。两场竞赛练精兵、强素质、展风采,全程紧张激烈。

(一本操作技能大比武  获奖科室

重症医学科 

基本操作技能大比武第一名

外二科、检验科

基本操作技能大比武第二名

外一科、急诊科、功能科 

基本操作技能大比武第三名


(二)综合知识竞赛  获奖科室

功能科 

综合知识竞赛第一名

内三科、ICU 

综合知识竞赛第二名

外三科、血透室影像科内一科(并列)、急诊科(并列)、外一科(并列)

综合知识竞赛第三名

颁奖仪式结束后,医院召开了座谈会。院长熊丽彬致辞,首先他向全体医师致以节日的祝福,并向奋战在临床一线的医务工作者们致以崇高的敬意。他表示。建院以来,在党的领导下,代代德医人赓续光荣传统,践行初心使命,前赴后继、砥砺前行,为医院快速发展、社会繁荣稳定、百姓身心健康做出了突出贡献。他希望,全院医师要继续立足自身岗位、刻苦钻研业务,不断提高技术水平和服务质量;要不忘初心、牢记使命,恪守医德、严律己身,为全县人民的身体健康和生命安全持续保驾护航。

座谈会上,与会医师代表纷纷发言,大家就疫情期间如何加强医疗技术、提升医疗服务及新院区建设发展等方面展开了深入探讨与交流。

据悉,8月19日9点,医院还将在义峰山公园举办庆医师节大型义诊活动,为广大患者提供优质的诊疗服务。

责任编辑:新闻网蔡婧