德安县人民医院开展国庆节前安全生产大检查

2021-09-30 17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(雷丹)为切实加强国庆节前疫情防控和安全生产工作,指出要始终绷紧安全稳定这根弦,确保国庆假期各项工作有序进行,9月29日下午3:00,德安县人民医院工会主席杨明海带领质管办、医务科、护理部、办公室、设备科、总务科、保卫科、药剂科、院感办、信息科成员一行共10余人组成检查组,对全院进行了国庆节前安全生产大检查。

检查组通过实地察看的方式对医疗安全、节日值班人员安排、后勤物资储备、药品储备、医疗设备运行状态、生物安全、麻精药品安全、水电保障等方面进行了全面细致的检查,范围涉及各临床科室、医技部门、以及行政科室。

检查过程中,检查组组长杨明海指出,国庆假期是各类生产安全事故易发、频发期,此次检查按照“谁主管、谁负责”的原则,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,做到守土有责、守土尽责;发现安全隐患问题现场予以解决或责令限期整改,有效排除了个别部位和环节的安全隐患,提高了发现和处理安全隐患事故的能力。

从总体检查情况来看,医院药品储备充分,各科室医疗护理工作正常运转,急救药品及抢救设备均处于备用状态,全院整体良好运作,各项工作有序开展,有效确保了全院职工和病友能度过一个平安、祥和的国庆佳节。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景