都昌县人民医院开展“疫情防控我有招”主题演讲比赛暨“优秀护士”颁奖晚会

2021-05-11 09:28 来源:九江新闻网

九江新闻网讯周颖在“5•12”国际护士节即将来临之际,为弘扬抗疫精神,彰显医院护理队伍“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,58日晚,都昌县人民医院在十五楼学术厅举行“疫情防控我有招”主题演讲比赛暨“优秀护士”表彰晚会。县政协副主席、院长黄友柏,党委书记谭新明及院班子成员、全体护士共计400余人参加。

演讲比赛在护士长们《白衣天使》典雅端庄的礼仪表演中拉开了帷幕。来自各科室的12名护士结合自身的工作经历以及先进典型的感人事迹,多角度表现了医护人员深扎基层、救死扶伤的爱岗敬业精神,深刻阐述了在医护岗位上每一位工作者的坚守和奉献,激起了现场医护人员们的强烈共鸣,迎来一阵阵热烈的掌声。在演讲过程中,穿插进行了由各科护士分别带来的舞蹈表演《我的九寨》和《万泉河水》,为活动增添了一道色彩。

儿科吴玲玲《等风雨经过,我们微笑相见》

肿瘤科王小红、谭明娟《疫情里的天使》

妇产科江贵春《天使之担当,是毅不是疫》

骨科烧伤科王雕《铿锵玫瑰,砥砺前行》

呼吸内科周露《走好白衣天使的长征路》

神经血液内科张蕾《平凡岗位,不平凡》

舞蹈《我的九寨》

舞蹈《万泉河水》

经过选手们激烈的角逐后,评委们本着“公开、公平、公正”的原则对参赛者进行了现场评分。最终儿科吴玲玲获得了一等奖;肿瘤科王小红、谭明娟和妇产科江贵春获得了二等奖;骨科烧伤科王雕、呼吸内科周露、神经血液内科张蕾获得了三等奖。

县政协副主席、院长黄友柏为23名“优秀护士”颁奖

院党委书记谭新明为演讲比赛获奖护士颁奖

通过本次比赛,展示了该院护理人员饱满的工作热情,展现了新时代护士自强不息的风采。未来我们将继续秉承“救死扶伤、无私奉献”的人道主义精神,不忘初心,继续前进!

责任编辑:新闻网蔡婧