抒情怀 展风采——九江市第六人民医院举办“党史学习促服务 疫情防控我有招”演讲比赛

2021-05-12 17:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(李芷欣5月8日,九江市第六人民医院举办了庆祝“五·四”青年节、迎接“5.12”国际护士节“党史学习促服务 疫情防控我有招”主题演讲比赛,讴歌时代精神,颂扬医者情怀。院党委书记王新杰,副院长陈林、胡德昌、缪军,区卫健委有关负责人及全院各科代表共计200余人观看了比赛。

王新杰书记作了赛前讲话,他勉励大家赛出风采、勇于展示,将青年人的激情活力充分表达,积极展示新时代医务工作者的昂扬斗志和进取姿态。

来自临床、医技及行政等各系列共计20位选手展开了激烈角逐,各位参赛选手衣着端正、仪表大方,结合日常工作中的真实感受,用形象生动的语言表达了内心的热烈情怀,他们或以“学党史、颂党恩、跟党走”为主题,弘扬党的优良传统,通过回顾中国共产党100年走过的艰辛历程,以史鉴今,表达坚定地走好新时代长征路,奋力取得卫生健康事业新突破的决心;或以新冠肺炎疫情防控工作为主题,紧紧围绕在疫情防控工作中护理所做、所思、所悟,表达对坚守岗位、服务患者、不断加强疫情防控工作的热情。大家慷慨激昂、真情流露,图声并茂的叙述及表达将比赛现场的气氛一次次推向高潮。

经过激烈比拼,产生了一二三等奖及优秀奖。

通过此次演讲比赛,进一步激发了广大青年医护人员爱国爱党、积极向上的昂扬斗志,同时也进一步提高了全体医护人员爱岗敬业、挥洒青春的工作热情。

责任编辑:新闻网沈婷