与时间赛跑 九江市濂溪区人民医院领导再次调研发热门诊标准化建设项目

2021-09-23 15:13 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汪彩霞)为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作不断优化发热门诊设置与管理针对国务院新冠肺炎联防联控机制近期印发的《发热门诊设置管理规范》及江西省卫健委印发的《江西省发热门诊基本设置标准》(2021年版),917日,九江市濂溪区人民医院党委书记王新杰再次来到发热门诊进行发热门诊标准化建设调研。

王书记指出:“虽然江西省连续566天无新增本土本例,但我们仍应慎终如始做好疫情防控工作,克服侥幸心理、麻痹心态。发热门诊医务人员要认真落实首诊负责制度,详细询问患者流行病学史,并落实好个人防护,做好本场所的每日清洁消毒。同时叮嘱医务人员严格按照发热门诊感控要求开展诊疗活动,感控专职及其他职能部门人员要定期加强督导,要深入‘红区排查,不流于形势,不走过场。

针对新的发热门诊建设标准,王书记带领感控办、护理部、发热门诊负责人再次对房屋构造进行了现场查看,督促相关负责人要按照省、市、区卫健委时间节点要求,不折不扣的对发热门诊流程布局再排查,再改造。针对短板及困难及时向防控办汇报,尽早达到新规范新标准要求。

责任编辑:新闻网蔡婧