多举措压实疫情防控工作 九江市第三人民医院开展院感防控督导检查

2021-08-23 16:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步强化医院感染防控的各项措施,最大限度降低院内感染发生风险,保障患者安全就医,820日上午,九江市第三人民医院副院长江小云、纪委书记李平龙及院疫情常态化防控小组成员,采取不发通知、直插现场的形式,对医院感染防控重点区域、重点环节以及感染防控的基础设施、基本流程开展督导检查。

一行人深入医院入口检测棚、预检分诊、发热门诊、急诊科、CT室、核酸检测采样点及呼吸与危重症医学科一病区等区域,对疫情防控各环节的操作、执行情况进行细致查看,强化部署相关工作细节,并对新冠肺炎疫情突发情况处置进行现场提问。对在检查过程中发现的问题和隐患,要求相关部门、科室及时整改到位。

▶对落实扫码、测体温、戴口罩、流行病学史及相关症状问询等“入口通行”管理措施进行督查;

▶严格落实预检分诊、门急诊、发热门诊管理要求,督查排队候诊保持一米安全距离、就诊等候隔位就坐、“一医一患一诊室”落实情况;督查发热门诊就诊患者进行核酸、血常规检查,必要时实行肺部CT检查和闭环管理情况;

▶加强患者收入院管理,对各科室病人收治情况进行督查,重点督查是否设立应急隔离病房、过渡缓冲病房及使用情况;

▶强化新冠病毒核酸检测,督查新入院患者、陪护人员新冠核酸检测情况;

▶加强病房管理,对各病区24小时门禁管理、“一人一陪护”和谢绝探视情况进行督查;

▶严格落实标准预防规定,对加强诊疗环境的通风管理和清洁消毒处置,医务人员做好个人防护,并根据诊疗操作风险高低进行额外防护措施的落实情况进行督查。

▲九江市第三人民医院副院长江小云

▲九江市第三人民医院纪委书记李平龙

医院是疫情防控工作的主力军、主战场、主阵地,肩负着医疗救治的重要使命,各部门、各科室要牢固树立责任意识,时刻紧绷疫情防控这根弦,对辖区百姓负责,对医务人员负责,以最严最实的防控举措,不折不扣将疫情防控各项工作落到实处,切实维护广大人民群众的生命安全和身体健康。(九江市第三人民医院 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡