九江市第五人民医院组织心理专家到抗洪一线慰问武警官兵

2020-07-24 09:22:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(吴洪军 曹水军)7月21日,市五医院党委书记朱良君、副院长吴洪军带领医疗、心理咨询、心理治疗、护理等专家,到柴桑区江洲镇慰问抗洪一线武警官兵。

一到驻地,市五医院志愿者心理服务团队,结合抗洪抢险时间长、救援任务重、身心疲劳等特点,以专业的角度为官兵们开展针对性心理疏导,心理咨询师张伟娟带领30多位官兵们练习放松减压手指操,帮助引导大家如何放松心态、轻松上阵。此次心理服务有效帮助官兵们消除疲劳、减轻精神负担、缓解紧张情绪,及时调适身心状态,降低救灾人员的非战斗减员,激发官兵继续顽强拼搏、攻坚克难的信心和决心。据统计,在现场共发放“抗洪防汛中的心理危机识别”宣传单位300多份,心理援助热线服务卡200多张,测量血压200多人次,接受健康咨询300多人次。

在前期了解和沟通的基础上,市五医院针对一线抗洪官兵的实际需求,悉心准备了水、饮料、方便面、金银花水等日常生活物资及防暑降温、皮肤外涂等常用药物,现场赠送给官兵们,切实解决实际问题。慰问组成员表示,抗洪救灾人人有责,能在抗洪防汛关键时期以绵薄之力向时代最可爱的人致敬,感到非常欣慰。将积极发挥专科专业作用,全力支持一线的部队官兵,为抗洪救灾,保护人民身心健康贡献力量!

责任编辑:新闻网刘希茜