为爱献血,“医”不容辞——市第五人民医院开展无偿献血活动

2021-04-21 19:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹水军  叶笑霜)420日上午,市五医院在住院楼一楼党员活动室开展无偿献血活动,全院职工积极响应,其中52人符合献血要求并顺利完成献血,献血总量达15600毫升。

早上8点,市血站工作人员将各种采血设备布置就位,医院报名献血的职工们早早等候在现场,在完成填表、登记、体检、抽血、化验等准备工作后,大家纷纷卷起衣袖,献出自己的一份热血。

在献血队伍里,有院领导,有刚下夜班的医护人员,有献完血马上要返回岗位的人员,有繁忙工作中抽空而来的行政后勤人员,有被现场鼓舞的社会爱心人员……,涓涓细流汇成大海,滴滴热血诠释爱心。大家带着同一个愿望,那就是希望自己的鲜血能挽救更多宝贵的生命。

为爱献血,“医”不容辞。无偿献血在市五医院已成为一个光荣传统,这个传统将“为群众办实事”真正落到实处,市五医院医护人员用身体力行的方式将这个光荣传统传承下去。用爱心诠释职业精神,用奉献彰显医患情谊,以实际行动彰显医务工作者无私奉献的医者仁心和五医院人的责任担当。

责任编辑:新闻网夏莹