倡导低碳出行 愉悦身心健康 ——九江市第五人民医院举办健步行活动

2021-05-08 19:49 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(向小妹 叶笑霜58日上午,为了庆祝“五四”青年节、“5·12”国际护士节等主题活动,在美丽长江沿岸线、烟水亭,市五医院党办、工会、团委和护理部联合举办了“党史践初心,徒步走健康”庆祝建党100周年主题健步行活动。活动旨在丰富职工精神文化生活,让全院全员医务工作者减轻工作压力、促进身心健康,养成坚持锻炼、自觉锻炼的良好习惯,以更加饱满的精神状态投入到日常的医疗服务工作中。院领导朱良君、朱晶、吴洪军、胡武昌、蔡金水、黄平、丁跃庆、曹火军、杜芃,退休老党员、200余名医务工作者参加了此次活动。

早上9点,大家便陆续到达医院门诊楼门口集合,开始进行健步行比赛分组和赛前准备。“九江市第五人民医院沿江健步行活动,现在开始!”,随着医院党委副书记、院长朱晶话音刚落,比赛队员便纷纷按照老年组、中青组两组,三两成群,结伴而行。


大家从医院门诊楼出发,沿美丽长江沿岸线,到达烟水亭,约6公里。大家边走边观看沿途长江风景线、边三五成群拍照留念,一路欢声笑语,一路开心畅谈,不时传出哄笑声和加油声。活动在轻松、愉快的氛围中进行,欣赏眼前的美景,大家纷纷感慨美好生活的来之不易。最后,医院分别为健步行活动的老年组、中青年组获奖者颁发奖品和证书。


此次健步行活动增强了大家健康意识,让大家从办公室走向了户外、放松了心情、舒缓了压力,通过倡导和践行健康理念,培养了积极健康的生活方式,提高大家低碳环保的意识,增强团队凝聚力和向心力,为取得常态化疫情防控和医疗事业高质量发展“双胜利”提供了坚强的健康保障。大家纷纷表示,将树立绿色生活理念,以更加健康的体魄和饱满的干劲投身到工作中去,为医院发展和人民健康奉献力量,以更加蓬勃向上的精神风貌献礼建党100周年。

责任编辑:新闻网谢俊