生命活水医疗集团感控处组织全院全员学习省院感质控中心线上培训课程

2020-05-13 16:55:30 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(柯有韬 陈岑 文/摄)为深入贯彻落实党中央关于常态化疫情防控工作的部署要求,持续强化医院感染管理,切实抓紧、抓实、抓细生命活水医疗集团医疗机构复医后常态化新冠肺炎感染控制工作,防止新冠肺炎院内感染的发生。生命活水医疗集团感控处于近日组织全院医务人员收看省院感质控中心举办的新冠肺炎(COVID-19)疫情防控线上培训课程。

在开展培训前,感控处要求各科室对照《江西省医疗机构复医后常态化新冠肺炎感染控制排查评价表》的检查标准开展全面自查,针对感染防控重点环节、基础设施、基本流程逐一进行梳理、抓紧排查、全面整改,切实防止新冠肺炎院内感染的发生,保证患者和医务人员安全。

目前,感控处于5月初对照排查评价表已对该院各科室进行督查。

责任编辑:新闻网刘希茜